高等教育研究与实践

投稿邮箱

《高等教育研究与实践》简介
 
  《高等教育研究与实践》是2006年经山东省新闻出版局批准,由青岛农业大学主管主办,青岛农业大学学报编辑部编辑出版的连续性内部资料出版物,双季刊,每半年出版一期。是1986年创办的内部资料《高教研究》编辑出版工作的延续。《高等教育研究与实践》的办刊宗旨是坚持宣传党的教育方针,弘扬现代教育理念,推进高等教育理论研究成果的交流,引导教师进行教学改革与发展的实践探索,介绍教学实践和学生管理中的创新思考和经验。本刊设有管理与制度创新,教学研究与改革,人才培养,学生工作,校园文化建设,师资队伍建设等栏目。同时,可根据学校发展推出新栏目。主要读者对象为本校管理人员和教师。
   《高等教育研究与实践》刊发的论文在我校职称评审、专业技术岗位任期考核都有一定的作用,可以作为校内教研、思政课题的结题论文。论文发表不收取版面费,发表后即付每页60元的稿酬。由于是内部资料,论文在本刊发表后可投其它刊物公开发表。《高等教育研究与实践》在校内广泛地传播,文献史料价值突出。
   稿件要有一定的创新性,务必观点明确,论据充分,文字通顺、精炼,数据、案例可靠,结合工作实际,言之有物。字数一般在4000-6000字(含图、表)

投稿邮箱:gjyj@qau.edu.cn
联系电话:053286080472