首页 > 信息动态 > 正文

媒体融合暨域出版平台发布会
2016-10-25 10:36:11    点击:

      为了让更多的业界同仁了解、熟悉并应用期刊的智能出版传播—云舟智慧平台来解决工作中所遇到的难点、痛点、要点,超星集团于10月20—21日在北京外国语大学西校区国际大厦大礼堂举办期刊智能出版传播平台暨“域出版”发布会,会议包括研发技术介绍、编辑系统功能详解、使用单位经验分享和实操培训等内容。我学报编辑部参加了这次期刊界盛况空前的活动。
      中国期刊协会会长石峰、中国科技期刊编辑学会理事长、中国科学院院士朱邦芬、中宣部出版局副局长刘建生、国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、教育部社科司出版处处长田敬诚等领导专家出席现场讲话。中国科技期刊编辑学会副理事长、超星集团副总经理汪新红、全国高等学校文科学报研究会副理事长、《南京大学学报》(社会科学版)执行主编朱剑作平台汇报,活动现场有2500位期刊界同仁到场参会。
      信息技术驱动的重大变革里,移动互联网对读者阅读行为、使用模式,以及交互规则的影响正越来越深刻。随着智能手机的普及和4G技术的推广,移动化、智能化、网络化、便捷化成为时代特征。期刊在国内外具有不可替代的学术创新引导作用和知识传播功能,更对落实党和国家创新驱动发展战略、建设世界科技强国具有重大意义。因此顺应时代潮流,加速转型升级,推进持续创新和深度融合,满足经济社会发展和广大作者、读者的需求,不断提高刊物的学术影响力、 社会影响力和经济效益,出版人应承担起在互联网环境下,主旋律文化和先进文化的主流传播责任,为构建国民知识学习、文化创新的精神家园而奋斗!
      超星集团深入行业调研,汇集众多专家学者、资深编辑老师和技术团队的智慧,研制出了期刊的智能出版传播—云舟智慧平台,旨在解决纸媒在互联网环境下,回归其核心地位,同时解决期刊编辑部面临的作者选择难、稿件采编难、专栏设置难、读者定位难、需求细分难、专刊决策难、主题化阅读需求服务难、个性化阅读定制难以及品牌宣传和二次发行难等问题。
      期刊的智能出版传播—云舟智慧平台将为期刊编辑部提供强有力的编辑工具,以及丰富的知识资源,帮助编辑老师释放智力资源和人力资源,缩短劳动时间,降低劳动成本,从而提高编辑工作效率,提高稿件质量;该平台是得到业界认可的移动知识服务系统,也是出版传播进入到全媒体、全介质、全渠道、全时空、全终端阶段的标志。
分享到: 收藏