首页 > 信息动态 > 正文

全国理工农医院校社科学报联络中心2016学术年会在泰安召开
2016-11-29 09:09:58    点击:

  2016年11月11-13日,由全国理工农医院校社会科学学报联络中心主办、山东科技大学承办的“全国理工农医院校社会科学学报联络中心2016年年会”在泰安召开,来自北京、重庆、西安、武汉、合肥等地72所高校学报的120余名代表出席了会议,我校学报编辑部参加了会议。
  会议开幕式由联络中心副理事长、北京航空航天大学学报常务副主编杨丹阳主持,山东科技大学副校长王少鹏教授致欢迎辞,联络中心副理事长、北京理工大学学报编辑部副主任徐磊致开幕词。联络中心理事长、西北农林科技大学学报编辑部主任王倩作了全国理工农医院校社会科学学报联络中心2015年工作报告,联络中心副理事长兼秘书长、重庆大学期刊社副社长游滨作了联络中心2014年度基金项目验收及2016年基金项目评审情况汇报和2015年年度财务工作报告。5项基金项目负责人作了项目结题汇报。
  围绕“域出版形势下学术期刊的融合发展”主题,大会邀请《新华文摘》杂志社原总编辑张耀铭作了题为“学术期刊融合发展的新趋势”的报告,并邀请全国高等学校文科学报研究会副理事长、南京大学学报主编朱剑作了题为“域出版:传播秩序的重构”的报告。超星集团域出版中心相关人员对超星学习通系统作了专题演示。会议期间,参会代表针对当前的理工农医院校社科学报的发展现状,围绕年会主题分组展开了深入而热烈的学术研讨,并广泛交流办刊经验。会议还进行了参会高校学报样刊展览和展示。

 
 
 
分享到: 收藏