首页 > 信息动态 > 正文

学报编辑部到驻青岛市黄岛区高校走访交流
2017-04-07 20:38:17    点击:

       3月31日,学报编辑部一行6人到青岛市黄岛区,与山东科技大学学报编辑部、中国石油大学期刊社的编辑同仁,就高校学报的发展进行了认真的座谈交流。
       3月31日上午,在山东科技大学学报编辑部,傅游主任详细介绍了山东科技大学学报近几年的发展历程和学报质量提升实施中的具体措施。座谈中,双方就学报编辑委员会的建设与作用发挥、学报编辑部管理与运行机制、如何更好地发挥学报作用服务学校发展和增强社会影响力,以及学报多媒体融合与转型升级发展路径等方面进行了深入、全面的交流探讨。山东科技大学学报在组建编委会、加强与编委会委员的沟通联系和充分发挥编委会专家作用方面的做法和经验给我们留下了深刻的印象,很多内容值得我们学习和借鉴。
        3月31日下午,在与中国石油大学期刊社的座谈交流中,许玉清社长介绍了中国石油大学学报发展和办刊情况。双方就高校学报发展面临形势与挑战,社会流行的期刊评价政策对学报发展的影响、如何提高学报质量和加强学报编辑部管理等问题进行了广泛的交流讨论。
       通过本次走访、学习和交流,让编辑人员拓展了视野,更新了观念,从中学到了很多办刊经验和做法。
\

\
分享到: 收藏