首页 > 信息动态 > 正文

学报编辑部到中国海洋大学期刊社参观交流
2017-04-19 08:50:38    点击:

       2017年4月13日,学报编辑部一行6人前往中国海洋大学刊社参观交流。两校编辑就高校学报在移动互联时代加强质量提升、加速信息传播和更好地服务学术研究进行了广泛深入的交流讨论。期间,编辑部还走访了为我校学报审稿的中国海洋大学专家教授,并向他们颁发了编委聘书。
       在座谈交流中,中国海洋大学期刊社社长赵广涛教授详细介绍了中国海洋大学期刊社的基本情况和3个学报近几年的发展状况。中国海洋大学期刊社注重海洋水产特色,加大政策和资金支持,以跟踪“三关”(关键课题、关键团队、关键人物),强化“三专”(专辑、专栏、专题)为抓手,撬动专家力量、使刊物质量不断提高,社会影响不断增强。大家就如何获得学校支持政策、激化专家办刊机制、社会化办刊、特色栏目建设、期刊国际化战略等议题进行了广泛、认真地交流探讨,并介绍了各自的办刊经验和特色。
       在走访中国海洋大学专家过程中,对他们为学报所作的工作,我们表示了真诚的谢意,代表学校向他们颁发了编委聘书,并就学报发展进行了简短地交流。
\
座谈交流


\
\
走访专家
分享到: 收藏