首页 > 信息动态 > 正文

学报编辑部到人文社科学院座谈交流
2017-05-09 19:37:56    点击:

       为激活专家办刊机制,实现专家办刊,2017年5月3日下午,学报社科版编辑人员在人文社科学院资料室,与人文社科学院、外国语学院、动漫与传媒学院和档案馆等单位的编委进行座谈交流。大家围绕编委的职责、学报政策支持、稿源拓展和特色发展等内容畅所欲言,各抒己见,提出了一些很好的意见和建议。同时,还为参会专家颁发了第六届编委会委员聘书。
        座谈会上,学报编辑部就充分发挥编委会专家的作用、更好地办好学报的思路向专家们进行了介绍,还谈了社会科学版学报近几年的发展状况及所面临的问题。我校社会科学版学报在学校社会科学研究资源不充分、学校扶持政策不到位的情况下,校内作者投稿积极性不高。据统计,2009年到2016年的8年间,社会科学版学报校内稿件的刊发率只有26.6%。对学报今后的发展,大家就采取优稿优酬、缩短刊期加快稿件处理速度、委托编委组稿、开设动态栏目、在封二封三刊发书画摄影作品、出版专辑等方面阐发了各自的意见和看法。
       这次座谈交流是在诚恳务实的气氛下进行的,直面学报生存和发展所面临的各种问题,努力探讨多种有效解决方案,对促进社科版学报内涵发展富有一定成效。
分享到: 收藏