首页 > 信息动态 > 正文

《高等教育研究与实践》召集部分编委座谈
2017-06-23 09:31:27    点击:

       《高等教育研究与实践》编委会调整后,为充分激活专家办刊机制,发挥编委在刊物发展中的主导作用,编辑部分别在6月2日和6月9日召集部分编委座谈讨论,就更好地办好《高等教育研究与实践》进行认真地交流和探讨,并颁发聘书。
        《高等教育研究与实践》是2006年经山东省新闻出版局批准,由青岛农业大学主管主办,青岛农业大学学报编辑部编辑出版的连续性内部资料出版物,双季刊,每半年出版一期。是1986年创办的内部资料《高教研究》编辑出版工作的延续。《高等教育研究与实践》的办刊宗旨是坚持宣传党的教育方针,弘扬现代教育理念,推进高等教育理论研究成果的交流,引导教师进行教学改革与发展的实践探索,介绍教学实践和学生管理中的创新思考和经验。本刊设有管理与制度创新,教学研究与改革,人才培养,学生工作,校园文化建设,师资队伍建设等栏目。同时,可根据学校发展推出新栏目。
       《高等教育研究与实践》刊发的论文在我校职称评审、专业技术岗位任期考核都有一定的作用,可以作为校内教研、思政课题的结题论文。论文发表不收取版面费,发表后付给一定数量的稿酬。由于是内部资料,论文在本刊发表后可投其它刊物公开发表。《高等教育研究与实践》在校内广泛地传播,文献史料价值也很明显。
       座谈会上,编委们就刊物发展目标、选题策划、栏目建设和拓展稿源渠道等广泛议题踊跃发言,气氛热烈。同时,大家还认真地讨论了编委的权利和义务。纷纷表示,一定以主人翁的姿态,积极参与《高等教育研究与实践》办刊过程,为刊物的发展出谋划策,为编辑部及时提供建议、意见和信息,同时,主动为刊物约稿、撰写稿件和严格审查稿件,不断拓展稿源渠道,共同办好刊物。
分享到: 收藏