首页 > 信息动态 > 正文

青岛科技编辑学会高校工作委员会举办迎新春联谊活动
2012-12-13 17:30:00    点击:

 

        2012年12月27日,一年一度的青岛科技编辑学会高校工作委员会迎新春联谊活动在我校举办。青岛农业大学副校长王伟,青岛科技编辑学会副秘书长徐雯,高校工作委员会主任鲍洪彤,承办单位青岛农业大学学报编辑部主任傅建祥,以及驻青各高校编辑部负责人20余位参加了联谊活动。
        联谊活动座谈会由中国海洋大学出版社社长鲍洪彤主持。青岛农业大学副校长王伟同志向与会者从学校历史沿革、学校概况、师资队伍、学科设置、教育质量、特色服务、科技成果转化、考研情况、国际交流9个方面介绍了青岛农业大学基本情况,并以克隆牛成功产业化运作、合作社学院的创办、动漫产业开发、较高的考研率等为学校亮点进行了着重介绍,这些不仅扩大了学校的影响力,同时也收到一定的经济效益。2012年学校被山东省教育厅和山东省财政厅评为“山东省应用型特色名校”。
        青岛农业大学编辑部主任傅建祥介绍了我校所办刊物情况,介绍了办刊经验,所办刊物目前是中国科技核心期刊,被多种数据库收录。会上大家各抒己见,纷纷发言。中国石油大学期刊社社长王继州,自然版主任刘为清,青岛大学社科版刘忠世,青岛大学医学院于国艺,中国海洋大学学报(自然版)庞旻等在会上进行了交流,大家谈了办刊的经验、问题、困惑等,交流、讨论异常热烈。
        座谈会后,参会代表参观了我校校史馆,观看了由青岛农业大学传媒学院制作完成并获得第五届山东省泰山文艺奖微电影一等奖作品《崂山道士——王七学艺》。此次活动达到了交流与学习的目的,增进了友谊,大家期盼来年再相会。


分享到: 收藏