首页 > 信息动态 > 正文

青岛科技编辑学会召开第十一届学术年会暨第六次会员代表
2013-11-04 17:41:00    点击:

        2013年11月1日,由青岛市科协主办、青岛科技编辑学会承办的青岛市科协第十一届学术年会(分会场)——青岛科技编辑学会第十一次学术年会暨第六届理事会换届大会在中科院海洋研究所举行。青岛市纪委派驻第二纪检组副组长、市科协党组成员赵经波同志、青岛市民政局副局长李思清,以及民政局、科协学会部等相关领导应邀出席会议。
       来自青岛各研究所和高校40余个编辑部的近100名学会会员参加了会议。青岛科技情报信息学会、青岛市分析测试学会,青岛市情报学会、青岛市动物学会、青岛甲壳质研究会发来了贺信,并派代表参会。
会议由学会第五届副理事长吴永森同志主持,副理事长兼秘书长梁德海同志做了第五届工作报告,副秘书长徐雯同志做了财务工作报告。
大会经举手表决,一致通过了青岛科技编辑学会章程、选举办法、会费标准和管理办法,经无记名投票选举产生了第六届理事会。新一届理事会共选出理事49名,由新当选理事推选出理事长1名,副理事长12名,常务理事22名,秘书长1名。
       青岛市民政局副局长李思清,青岛市纪委派驻第二纪检组副组长、市科协党委成员赵经波同志,学会新当选第六届理事长岳海波同志分别发表讲话。李思清局长和赵经波组长对新当选的理事们表示祝贺,并充分肯定了青岛科技编辑学会4年来的工作,同时指出要不断提高办刊质量,促使科研成果转化;进一步加强学风建设,学习学风道德规范;发挥学会团体的作用;提高建言献策水平,为政府社会服务;大力普及科普知识,特别是海洋科普方面的知识等。最后领导们希望学会在新一届理事会的带领下,认真学习党的“十八”大会议精神,围绕中国科协有关学会工作的中心重点,做好学会的每一项工作,积极参政、当好参谋。
此次会议还表彰了2009-2013年度学会工作先进集体3名,学会工作先进个人5名。会议还邀请同方知网王玮,青岛科技大学(自然版)编辑部主任刘祥娥老师和中科院海洋所学报编辑部主任虞子冶老师就期刊数字出版、优秀选题组稿和如何申请出版领域相关课题做了精彩的学术报告。
分享到: 收藏